nikiva61


Блог Николая Иванова


Previous Entry Share Next Entry
Оперативность - не их конек...
nikiva61
Открыл для себя страшную тайну – в Вологде нет ни одного субъекта принятия оперативного решения по вопросам ЖКХ. Удивлены? Я тоже. Казалось бы, и Мэр города есть (сити-менеджером теперь зовется), Глава города есть, Государственная жилищная инспекция есть, целый Департамент городского хозяйства есть.  А решать вопросы в оперативном режиме никто не может. Или не хочет?

Да, все они, конечно, решают задачи, поставленные перед ними действующим законодательством, внутренними положениями и окриками сверху. И совсем не умеют (или не хотят?) решать вопросы, поставленные самой жизнью.

Вот свежий пример.

Морозный январь высветил массу проблем в ЖКХ города. Казалось бы, власть, подводи итоги, ищи причины, сделай всё возможное, чтобы не допустить в следующий сезон подобных проблем.  Собирай ответственных за надлежащее содержание улиц, дворов, домов и т.д., короче, работай на благо общества, которое тебя содержит и кормит.

И что мы видим? Сити-менеджер собирает городские службы – «всё хорошо, все молодцы". Написал ему – не всё хорошо, по некоторым домам очень даже плохо, давайте проведем совещание с председателями ТСЖ, поговорим обо всём этом, пока живо. В ответ  – тишина. Наверное, 30 дней, положенных по закону для ответа,  будут ждать.

Обращаюсь непосредственно к Мэру через приемную.  В приемной - да зачем, да Вы всё нам расскажите/напишите/ объясните, а мы уж тогда и до Мэра постараемся донести.

Остальные – вообще отмолчались.

Или вот пример с нашумевшими изменениями в жилищном законодательстве. Изменения затронут всех собственников помещений, а учитывая противоречивость внесенных изменений, конфликты с управленцами неизбежны. Кто-нибудь из власть предержащих оперативно отреагировал на сложившуюся ситуацию? Никто.

Опять пишу – ребята, давайте организуем разъяснительную работу среди населения. Тишина.

Ладно, Мэр – забот выше крыши. Но замам-то переадресуй. Не один он у тебя поди…

В общем, с оперативной реакцией на вопросы, требующие оперативного вмешательства,  у наших чиновников большие проблемы.  Не с кем в Вологде решать вопросы, требующие быстрого реагирования. И с этим  надо что-то делать…

?

Log in